» » Toyota построила минивэн с кроватью, кухней и раковиной
Toyota построила минивэн с кроватью, кухней и раковиной

Компания Toyota вывела на рынок Германии новую версию минивэна Proace, подготовленную для любителей отдыха на природе. Модель получила все необходимое оборудование для кемпинга, включая кровать.

В багажном отсеке вэна появился раскладывающийся бокс, где находятся плита и всяческая кухонная утварь. Proace для путешественников был подготовлен в сотрудничестве с профильной компанией QUQUQ. В нем же установлен резервуар с водой и мини-раковина.

Кровать представляет собой несколько матрацев с поддерживающим каркасом. В «Тойоте» отметили, что вэн для кемпинга может быть заказан как с пяти-, так и с семиместным салоном.

За доплату покупателям предложат складные столик и стулья, а также специальную палатку Dachzelt ARB Simpson III, которая становится продолжением автомобиля, и рейлинги с «багажником» на крышу.

Минимальная стоимость Proace в Германии составляет 35 300 евро. Полный набор «туристических» опций обойдется в пять с лишним тысяч сверху.

Подобные минивэны выпускают также компании Mercedes-Benz и Volkswagen. Однако в случае с немецкими марками речь о специальных версиях вэнов, подготовленных в заводских условиях, а не об универсальном наборе допоборудования.

Его салон по умолчанию представляет собой интерьер бизнес-вэна, но с помощью электропривода сиденья трансформируются в двуспальную кровать. Mercedes-Benz V-Класс Marco Polo, например, имеет специальную поднимающуюся секцию крыши.

У Volkswagen California тоже есть поднимающийся верх, а также практически все, что бывает в домах на колесах — включая возможность организовать душ. Такой вэн доступен и в России, цены начинаются с 3 123 400 рублей.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд