» » Показан новый тизер спорткара TVR
Показан новый тизер спорткара TVR

Возрождённая британская компания TVR продолжает подогревать интерес мировой общественности к грядущей премьере нового спортивного автомобиля и выпускает очередной интригующий тизер мощного и лёгкого 2-дверного спорткара.

В частности, мы видим селектор механической трансмиссии. На очередном интригующем фото показан интерьер модели. Сразу стоит напомнить, что анонсируемый автомобиль станет первой новинкой британского бренда за последние 12 лет.

Отметим, что помимо селектора КПП на представленном фото салона новинки также видны регуляторы климатической установки и оригинальные бронзовые вставки. Хотя ходят слухи, что модель получит возрождённое имя Griffith. Официально название нового спортивного автомобиля марки TVR пока не называется.

В моторном отсеке автомобиля расположится высокопроизводительный 5,0-литровый двигатель V8 фирмы Cosworth, отдача которого составит порядка 500 сил. Сейчас известно, что новый спорткар возрождённого бренда TVR будет построен на лёгком шасси из углеродного волокна.

Трансмиссия — 6-ступенчатая «механика». Благодаря обширному использованию композитных материалов, масса нового спорткара TVR Griffith составит всего 1200 килограмм. Также сообщается, что британская новинка сможет «выстреливать» с нуля до первой сотни за четыре секунды, а её максимальная скорость будет достигать 320 (322) километров в час. Распределение по осям — 50:50.

Публичная презентация нового спортивного автомобиля состоится в сентябре текущего года, в рамках мероприятия Goodwood Revival. Известно, что первая партия новинки под названием Launch Edition будет выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Стоимость лёгкого 2-дверного автомобиля — 90 000 фунтов стерлингов, что по текущему обменному курсу валют составляет порядка 7 035 000 рублей.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд