» » Раритетный Porsche 911 получит новый 500-сильный двигатель
Раритетный Porsche 911 получит новый 500-сильный двигатель

Всемирно известная компания Singer Vehicle Design, базирующаяся в Калифорнии и занимающаяся постройкой дорогостоящих реплик классических спорткаров марки Porsche, официально презентовала новый двигатель.

Новый уникальный мотор для классического спортивного автомобиля Porsche 911 образца 1990 года разрабатывался в сотрудничестве с фирмой Williams Advanced Engineering, которая является частью Williams Group, в состав которой входит и гоночная команда «Формулы — 1».

Отдача мотора — 500 сил. При этом, как подчёркивают в компании Singer Vehicle Design, двигатель способен раскручиваться до 9000 оборотов в минуту. Новая силовая установка — это 6-цилиндровый атмосферный двигатель объёмом 4,0 литра. Помимо этого, над созданием уникального силового агрегата также трудился Ханс Мецгер, известный моторист немецкого автогиганта.

Как рассказали представители калифорнийской компании, за основу нового уникального силового агрегата был взят старый двигатель объёмом 3,6 литра, который использовался на машинах Porsche в 1990 году. Но, после всех доработок силовой агрегат, фактически, не имеет ничего общего со своим «донором».

В частности, уникальный 500-сильный двигатель для раритетного купе Porsche 911 получил алюминиевый корпус дроссельных заслонок, титановые шатуны, полностью новую топливную систему, карбоновый впуск, новую сверхлегкую выпускную систему, которая выполнены из титана и инконеля, а также новую систему инерционного наддува.

При этом в компании не исключают возможности, что в дальнейшем новый мотор будет использоваться на других уникальных проектах. Сейчас известно, что новый 500-сильный двигатель будет использован для проекта спорткара Porsche 911 образца 1990 года, который будет предназначен для руководителя крупной энергетической компании и постоянного клиента Скотта Блатнера.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд