» » В неофициальных сервисах обслуживается 16% новых иномарок в России
В неофициальных сервисах обслуживается 16% новых иномарок в России
Соответствующий вывод можно сделать, исходя из результатов исследования рынка автосервисных услуг.

Выбор осуществлялся из четырёх категорий: официальный дилер, независимая станция технического обслуживания, самостоятельное обслуживание (или у друга в гараже) и знакомый механик-частник.Анализ этого рынка услуг в РФ провели эксперты «Автостата», по его итогам определили предпочтения автовладельцев в обслуживании иномарок и российских автомобилей.

В неофициальных сервисах обслуживается 16% новых иномарок в России

Так, их доля составляет 84% для иномарок не старше трёх лет; 57% — для отечественных автомобилей. Специалисты отметили, что доля машин (вне зависимости от страны производства), владельцы которых выбирают обслуживание у официального дилера, уменьшается с увеличением возраста ТС. У авто, чей возраст превышает десять лет, показатель составляет всего 2% (среди как российских, так и зарубежных брендов).

В неофициальных сервисах обслуживается 16% новых иномарок в России

Согласно исследованию, по мере увеличения возраста автомобиля увеличивается доля владельцев, предпочитающих обслуживать его самостоятельно или у друга в гараже. Для иномарок этот показатель меняется с 3 до 40%, для отечественных машин начальная точка составляет 9%, вырастает результат до 62%.

Эта сфера бизнеса стала выходом для многих представителей автопрома РФ в условиях спада спроса на новые автомобили.Ранее портал «iMotor.su» сообщал о том, что крупные автоконцерны в РФ интересуются послепродажным обслуживанием машин.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд