» » Немецкие экологи подали в суд на Porsche из-за «дизельгейта»
Немецкие экологи подали в суд на Porsche из-за «дизельгейта»
Германские автопроизводители продолжают разбираться с последствиями «дизельного скандала».

С ним в суд обратились представители немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на слова исполнительного директора DUH Юргена Реша.В Федеральное ведомство автодорожного транспорта Германии был подан иск на сумму 110 000 000 евро против автопроизводителя Porsche.

Немецкие экологи подали в суд на Porsche из-за «дизельгейта»

В качестве причины для претензии экологов указывается использование штутгартской компанией незаконного оборудования, которое позволяет на тестах занижать показатели загрязнения атмосферы выхлопами дизельных двигателей внедорожников Porsche Cayenne. С помощью иска представители DUH намереваются создать прецедент и снова обратить внимание на «дизельный скандал».

Немецкие экологи подали в суд на Porsche из-за «дизельгейта»

«Каждый гражданин должен соблюдать закон. Если он будет уличен в нарушении ПДД или правил парковки, ему грозит штраф в соответствии с тяжестью совершённого им проступка. Такие же правила в будущем должны распространяться и на автопроизводителей, которые до сих пор не понесли должного наказания в Германии из-за «дизельного скандала», — комментирует Юрген Реш.

Напомним, в конце июля стало известно о том, что продажи и эксплуатация модели приостановлены.Ранее сообщалось о том, что министр транспорта Германии Александер Добриндт выступил с требованием к дочерней компании концерна Volkswagen, Porsche, отозвать 22 000 автомобилей Cayenne по всей Европе с целью обновления программного обеспечения.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд