» » Volkswagen решил выкупить старые дизельные автомобили в Германии
Volkswagen решил выкупить старые дизельные автомобили в Германии

Концерн Volkswagen, из-за которого и развернулся скандал, названный Дизельгейтом, предложил немецким покупателям сдать старые автомобили с дизельными двигателями Евро — 2, 3 и 4 и взамен получить скидку в размере до 10 тысяч евро при покупке нового автомобиля с экологичным дизелем Евро — 6.

Ранее глава минтранса Германии Александр Дорбиндт заявил, что единственный путь для спасения дизельных двигателей в стране, это постепенный вывод старых неэкологичных автомобилей на «тяжелом топливе» из эксплуатации. Однако, заставить граждан принудительно отказаться от дизельных машин правительство не может.

Германия — крупнейший в мире рынок сбыта легковых автомобилей с дизельными двигателями. На них приходится более половины всех продаж новых машин. Однако, власти Германии обвинили немецкие концерны в сговоре и использовании обманного программного обеспечения. В итоге, крупнейшие автопроизводители страны, концерны Volkswagen, Daimler и BMW отзовут на европейском рынке более 5 миллионов автомобилей с дизелями Евро — 5 и Евро — 6 для модернизации программного обеспечения.
 



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд