» » Volkswagen разморозила проект самого компактного кроссовера
Volkswagen разморозила проект самого компактного кроссовера

Руководство немецкого автогиганта подтвердило, что решило вернуться к идеи создания еще одной своей новой модели — субкомпактного «паркетника» на основе концепт-кара Taigun, представленного еще в 2008 году. На днях мы писали о том, что Volkswagen готовится к выпуску своего самого компактного кроссовера T-ROC, который окажется на ступеньку ниже Tiguan, однако не тут-то было.

Серийная версия «Тайгун» должна была выйти в 2010 году, однако в «Фольксваген» подсчитали, что стоимость автомобиля окажется слишком высокой, поскольку автомобиль планировалось выполнить на базе городского субкомпакта Volkswagen up!. Поэтому компания отказалась от выпуска этого компактного кроссовера. В результате себестоимость нового Taigun оказалась бы слишком высокой, чтобы позволить тому конкурировать на рынке с другими моделями этого же класса.

Длина кроссовера составит около 3800 мм, а под капотом будут установлены исключительно 3-цилиндровые атмосферные и турбированные моторы. Серийная версия нового Taigun должна получить название T-Track. Представят автомобиль в 2020 году. Спустя почти 10 лет руководство VW вернулось к этой идеи, отметив взрывной интерес к доступным субкомпактным кроссоверам Renault Kwid и Ford EcoSport на рынках Индии и Латинской Америки.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд