» » Эксперимент по уменьшению размера дорожных знаков расширят на Санкт-Петербург
Эксперимент по уменьшению размера дорожных знаков расширят на Санкт-Петербург
Об этом рассказал глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский.

В качестве эксперимента уменьшать число и размер указателей на дорогах начали в Москве. Такую разметку по итогам эксперимента могут внести в ГОСТ, в этом случае она начнёт применяться по всей стране.Так, представители ЦОДД рассказали о пилотной зоне на 25 улицах в районе Хамовники, которая получит не только уменьшенные знаки, но и новую голубую разметку.

Эксперимент по уменьшению размера дорожных знаков расширят на Санкт-Петербург

Как сообщает «Коммерсант», работы по их демонтажу уже начались: исчезнут многие знаки «P» в синем квадрате и таблички «Платные услуги». В ходе нового эксперимента общее количество указателей в районе сократится примерно на 40%. Вместо них на въездах будут установлены указатели «Зона регулируемой стоянки».

ЦОДД решил сохранить знаки, запрещающие стоянку и остановку, а также информирующие о парковке для инвалидов. При этом она также будет продублирована новым видом разметки – полосой голубого цвета. Сообщается, что этот же цвет укажет на бесплатные места стоянки около социальных объектов, например, у поликлиник и школ.

Эксперимент по уменьшению размера дорожных знаков расширят на Санкт-Петербург

«Это разумный подход, — комментирует глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский. — Сейчас мы реализуем то, что в Европе уже делали двадцать-тридцать лет назад. Знаки, обозначающие начало зоны регулируемой парковки, уже тестировались в Гранатном переулке, никаких проблем с ними не возникло, при этом 30% лишних указателей удалось убрать. На днях эксперимент по использованию уменьшенных знаков будет запущен и в Санкт-Петербурге».

«Если уж проводить эксперимент на людях, то экспериментальными нужно делать и штрафы: пусть присылают уведомления о нарушении правил парковки, а не реальные постановления», — считает он.По мнению координатора движения «Синие ведерки», члена Общественного совета при ГУ МВД по Москве Петра Шкуматова, перечисленные нововведения могут запутать автомобилистов.

Верховный суд отклонил соответствующее заявление юриста Александра Ермоленко.Ранее портал «iMotor.su» сообщал о том, что из ПДД не исключат знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд