» » Goodyear представила в России новую резину
Goodyear представила в России новую резину

Три дня – 16, 17 и 20 февраля 2012 года – компания Goodyear представляет новый продукт – шипованную шину UltraGrip Ice Arctic, предназначенную для езды по льду и снегу. Представители СМИ, автомобильные эксперты и клиенты компании впервые тестируют новые зимние шины в естественных зимних условиях вождения в России.

Goodyear представила в России новую резину

Goodyear представила в России новую резину

Снег и лед для проведения тестовых заездов привезли с полигона зимнего курорта в Сорочанах. Кроме того, для тестов были построены 2 трассы с ледяным и снежным покровом, общей протяженностью 2,5 км. Желающие смогли оценить уникальные свойства шины UltraGrip Ice Arctic при торможении, разгоне и маневрировании на различных скоростях и поверхностях для безопасного вождения. Специально для сравнения участникам заездов предоставили машины, оснащенные шинами конкурентных марок. По завершению тест-драйва автогонщик Федор Воробьев отметил, что, «на такой шине не страшен ни гололед, ни сугробы, ни даже скользкий российский асфальт, обработанный анти-гололедным покрытием».

Новые шины UltraGrip Ice Arctic отличаются комплексом инновационных технологий, разработанных специально для этого продукта. В частности, компания Goodyear создала технологию направленного шипа Multicontrol Ice, создав эксклюзивный шип и технологию его крепления для максимального сцепления на льду и на снегу. Оптимизированная технология размещения шипов на поверхности шины снижает уровень шума, а особый рисунок протектора усиливает свойства зимней резины. Фирменная технология 3D BIS позволяет иметь больше ламелей на протекторе шины, обеспечивая хорошую управляемость и более короткий тормозной путь автомобиля на сухом и на мокром асфальте. Вес каркаса шины тоже был оптимизирован с целью снизить расход топлива и количество вредных выбросов.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд