» » В ГАИ примут новый регламент о приеме экзаменов по вождению
В ГАИ примут новый регламент о приеме экзаменов по вождению

Председатель Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаил Аншаков заявил, что новый регламент, согласно которому у учеников автошкол не будет права на ошибку во время первой практической части экзамена, не нарушает права потребителей, однако, создает им дополнительные неудобства.

Как уже сообщалось ранее, в ГАИ разрабатываются новые правила приема экзаменов по вождению. Теоретическая часть экзамена останется прежней, а вот в практической части претендентам на водительские права предложат выполнить несколько обязательных упражнений, лишив их права на ошибку. При этом экзаменаторы будут оценивать точность этих заданий как вручную, так и с применением технических средств. Кроме того, потенциальный водитель уже не сможет выбрать 3 упражнения из 5 – все элементы будут обязательными. Всем ученикам автошкол будет предложено выполнить повороты под прямым углом, остановку и трогание на подъеме, параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом. Экзамен по вождению в городе тоже будет изменен, в частности, сдающему экзамен гражданину придется проехать по дорогам с различной интенсивностью движения. В ГАИ будут принимать положительные результаты теоретического экзамена и испытания на площадке, только если они проводились в аккредитованных автошколах.

Михаил Аншаков выразил опасение, что подобные нововведения негативно повлияют на уровень подготовки водителей. Он считает, что проще дать человеку возможность несколько раз пересдать экзамен и понять суть своей ошибки, чем каждый раз заново отправлять его на переподготовку.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд