» » Новый флагман Mercedes-Benz вышел на дороги
Новый флагман Mercedes-Benz вышел на дороги

Прототип флагмана уже вышел на тесты на немецких дорогах и у нас появилась возможность взглянуть на имеющиеся результаты труда разработчиков. Штутгартские инженеры принялись за создание нового поколения топового полноразмерного кроссовера в своей линейке — Mercedes GLS.

По причине тонн защиты мы ничего пока не можем сказать о дизайне грядущей новинки, однако и так понятно, что GLS вырастет в размерах — прототип явно шире и длиннее предшественника. Судя по обилию «чистового» камуфляжа и неуклюжим фальш-панелям, можно заключить, что GLS 2019 уже получил собственный кузов.

Новая платформа позволит при увеличении габаритов снизить массу автомобиля, а также интегрировать в GLS элемнты автопилота, дебютировавшие на последних поколениях Е-Класса и S-Класса. В основе внедорожника лежит очень гибкая в плане возможностей применения архитектура MHA, которую также инженеры Mercedes положат в качестве фундамента следующего поколения GLE.

По слухам, в недрах штутгартских лабораторий готовят гибридный GLS 2019 с бензиновым 3.0-литровым бензиновым двигателем и электромотором, выдающими суммарно 400 лошадиных сил мощности. Самый мощный AMG-вариант получит битурбо 4.0 V8. Костяк ассортимента силовых агрегатов для Mercedes GLS 2019 составят рядные 6-цилиндровые двигатели с турбонаддувом на бензине и дизельном топливе, однако покупателям также предложат более скромные «турбо-четверки» и топовые V8.

Все модификации GLS 2019 будут исключительно полноприводными с фирменной системой 4MATIC, а в качестве единой коробки передач для всех модификаций выступит прогрессивный 9-ступенчатый «автомат» с двойным сцеплением.

По запуску в серию в 2019 году новому Mercedes GLS придется сразиться за кошельки состоятельных покупателей с грядущим BMW X7 и Land Rover Range Rover.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд