» » Антидождь: ваша безопасность на дорогах
В последнее время на прилавках магазинов и в сервисных центрах можно увидеть большой выбор средств под названием Антидождь. Давайте разберемся, что это такое и как оно работает.
После нанесения средства на лобовое стекло автомобиля, капли воды при движении не остаются на стекле, а скатываются сами собой. Учитывая, что в городских условиях помимо дождевой воды, на стекло попадает еще и грязная жижа с дороги, которая в обычных условиях просто размазывается дворниками, при использовании средства Антидождь, грязная жижа тоже не прилипает к стеклу, а скатывается с него, что в итоге оставляет обзор, делает поездку гораздо безопаснее, и значительно сокращает использование дворников.
Чтобы не углубляться в химические термины, достаточно сказать, что средство состоит из смеси полимеров и силикона на основе органического растворителя. Принцип действия подсказывает нам природа. Утки проводят весь день на воде, но всегда остаются сухими из-за тонкого слоя жира, который регулярно наносится на перья. Теперь с принципом действия мы разобрались.

Антидождь: ваша безопасность на дорогах


Но все ли средства Антидождь одинаково эффективны? Итак, мы поняли, что водоотталкивающий фактор является одним из основных критериев, напрямую влияющих на эффективность. Как и многие товары на рынке, средства Антидождь делятся на дешевые и дорогие. Как правило, дешевые средства не дают полного эффекта, или дают эффект, но на очень короткое время, после чего необходимо опять повторять процедуру нанесения средства на стекло. Тут, увы, чудес не бывает. Кроме того, многие из дешевых препаратов могут влиять на коэффициент прозрачности. Если при обработке боковых стекол мы можем и опустить этот параметр, то для лобового стекла автомобиля – прозрачность, является важным фактором. Следующим моментом является сама технология нанесения препарата на стекло. Производители достаточно подробно описывают весь процесс нанесения средства Антидождь. Малейшее несоблюдение инструкции по нанесению средства на стекло могут свести все старания на нет. Так как же правильно подобрать правильное средство, да еще и за разумную цену? Можно конечно пойти путем исключения, перебирать и пробовать всех производителей поочередно. Но это, опять же трата времени, да и в конечном счете сил и средств. Более простой способ – обратиться к специалистам, которые смогут не только порекомендовать наилучшее средство Антидождь для лобового стекла, но и профессионально нанести его, что обеспечит наиболее долговременный эффект действия.


  • 4
Голосование:
Теги

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд