» » В Москве предложили купить 1224-сильный электрокар за 100 миллионов рублей
В Москве предложили купить 1224-сильный электрокар за 100 миллионов рублей

На портале Auto.ru выставлен на продажу электрический гиперкар Rimac Concept One. Продавец — компания Moscow Tesla Club — оценила машину в 108 миллионов рублей.

Автомобиль будет поставляться под заказ. Всего компания Rimac выпустит 88 экземпляров гиперкара. В описании сообщается, что это цена растаможенной модели 2017 года, которая оборудована системой вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Однако в официальных характеристиках производителя указано 1224 лошадиные силы. В объявлении указано, что мощность силовой установики Concept One, оснащенной четырьмя электромоторами, составляет 1088 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента.

Максимальная скорость — 355 километров в час. Запас хода достигает 350 километров. Батарея гиперкара состоит из 8450 аккумуляторных ячеек, которые вырабатывают один мегаватт мощности при разгоне, а при торможении поглощают до 400 киловатт. С нуля до сотни «Римак» ускоряется за 2,5 секунды.

Инцидент произошел во время съемок в Швейцарии, когда машина не смогла войти в поворот, вылетела с дороги и загорелась. Летом этого года за рулем Rimac Concept One попал в аварию ведущий шоу The Grand Tour Ричард Хаммонд.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд