» » Беспилотники GM попали в шесть аварий за месяц
Беспилотники GM попали в шесть аварий за месяц

При этом никто в инцидентах не пострадал, не было и серьезных повреждений. Подразделение General Motors, которое занимается тестированием автономных технологий, надлежащим образом уведомило власти штата Калифорния обо всех инцидентах, однако, по утверждению производителя, в каждой из шести аварий причиной стало несоблюдение правил дорожного движения водителями-людьми.

На ЧМ — 2018 будут представлены российские беспилотники.

В большинстве случаев, по сведениям агентства Automotive News, столкновения происходили, когда беспилотники останавливались — на красный сигнал светофора, чтобы пропустить пешеходов и тому подобное. Упоминаются, к примеру, ситуация, когда водитель автомобиля-оппонента отвлекся на мобильный телефон, незначительное столкновение с нетрезвым велосипедистом, непропуск беспилотника машиной, совершавшей левый поворот и так далее.

В GM подчеркнули, что эта ситуация свидетельствует о сложностях, с которыми сталкиваются беспилотные автомобили в мире, населенном куда менее осторожными водителями-людьми. В общей сложности в 2017 году Chevrolet Bolt, на которых тестируются системы автономного управления, поучаствовали в 13 авариях, и ни одну из них не спровоцировали сами.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд