» » Введение штрафов за нарушения при производстве топлива одобрили в Госдуме
Введение штрафов за нарушения при производстве топлива одобрили в Госдуме
Контроль над выпуском бензина и дизельного топлива в России планируют ужесточить.

Напомним, инициатива была внесена в ГД по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева 22 июня текущего года.В ходе заседании Госдумы РФ в первом чтении был принят правительственный законопроект, предполагающий усиление административной ответственности за нарушения при изготовлении бензина и дизельного топлива.

Введение штрафов за нарушения при производстве топлива одобрили в Госдуме

Внесённый главой кабмина документ предполагает, что за невыполнение требований технического регламента при производстве автомобильного топлива предприниматели и юридические лица будут оштрафованы на сумму от 100 000 до 300 000 рублей.

При этом размер материального взыскания должен составлять не менее 500 000 рублей.Согласно законопроекту, в случае выявления несоответствия характеристик топлива требованиям с нарушителей будут взимать 1% совокупного размера выручки, которая была получена от реализации бензина и «дизеля».

Введение штрафов за нарушения при производстве топлива одобрили в Госдуме

В случае повторного правонарушения со стороны производителя горючего предполагается штраф в размере 2 000 000 рублей или же приостановка деятельности компании на срок до 90 суток.

Ранее портал «iMotor.su» сообщал о том, что пятая часть топлива в России признана некачественной. Такие данные содержатся в отчёте по итогам проверок соблюдения обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов в первом полугодии 2017-го года, который был проведён специалистами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд