» » Для передвигающихся на гироскутерах и сегвеях создадут правила
Для передвигающихся на гироскутерах и сегвеях создадут правила
Проработать вопрос Министерству внутренних дел поручил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Правила дорожного движения могут начать регулировать использование гражданами гироскутеров, сегвеев, моноколёс и иного личного электротранспорта. Проработка соответствующего вопроса стала одним из поручений Игоря Шувалова по результатам публичного обсуждения плана по снижению аварийности на пешеходных переходах в России.

Для передвигающихся на гироскутерах и сегвеях создадут правила

Согласно статистике Госавтоинспекции МВД РФ, с начала 2017 года на территории страны произошло примерно 33 600 наездов на пеших граждан. Как отметил представитель Игоря Шувалова, регулирование тех, кто передвигается посредством сегвеев, гироскутеров и моноколёс, необходимо, особенно в крупных городах.Из них 19 600 аварий (свыше 58%) случились по вине автомобилистов.

Как сообщает «Коммерсант», в ближайшее время представителям МВД, Минтранса и «Открытого правительства» предстоит «проработать вопрос определения статуса» граждан, которые используют «современные технические средства передвижения». Свои предложения ведомства должны направить на рассмотрение в Белый дом.

— Нужно отрегулировать этот вопрос законодательно, введя определённые правила или рекомендации». Эксперты, в частности, спорят о том, стоит разрешить движение на гироскутерах и сегвеях только в парках или же возможно приравнять их к велосипедам.«Предупредим любителей разного рода «страшилок»: речь не идёт о введении каких-либо запретов, — комментирует представитель первого вице-премьера.

Для передвигающихся на гироскутерах и сегвеях создадут правила

По сути для управления ими необходимо наличие прав. Эксперты в сфере такого электротранспорта отметили, что в рамках ПДД некоторые сегвеи уже сейчас попадают под определение «мопед», то есть двухколёсное транспортное средство с мощностью электродвигателя более 250 ватт. «Электротранспорт распространен среди молодых людей, поэтому ответственность за их действия должны нести родители», — сказал собеседник издания.

Читайте также:

ГИБДД определилась с классификацией сегвеев и гироскутеров



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд