» » Ferrari грозит покинуть Формулу 1 после 2020 году
Ferrari грозит покинуть Формулу 1 после 2020 году
Технический регламент 2021 года будет значительно пересмотрен.

Пересмотренные правила направлены на привлечение новых участников из автомобильного мира. Новый регламент по моторам Формулы 1, предложенный международной федерацией автоспорта FIA, невероятно разозлил компанию Ferrari. Глава итальянского бренда суперкаров заявил во время совещания, посвященного финансовым итогам третьей четверти 2017 года производителя, что если Королевские гонки изменятся до неузнаваемости, то Ferrari уйдет из них, как закончится действующий контракт.

Ferrari грозит покинуть Формулу 1 после 2020 году

Также появится новый модуль электроники, который позволит гонщику самому активировать накопленную энергию в нужный ему момент. Через 3 года в Формуле 1 будут использоваться 1,6-литровые моторы V6 с одной турбиной. Максимальный уровень оборотов коленвала в минуту увеличивается до 18000.

Одновременно с новыми правилами с 2021 года может быть введено ограничение бюджетов для команд. Его внедряют для привлечения новых автомобильных производителей в «родоначальницу» мировых гонок. Бюджет на команду может быть снижен до 100 миллионов евро. Именно это и не нравится Скудерии.

Ferrari грозит покинуть Формулу 1 после 2020 году

«Формула 1 – часть нашей ДНК c первого дня существования компании. Я не хочу в глобальном масштабе играть в игры, подобные NASCAR, я просто не хочу этим заниматься», — заявил Маркионне. Но если изменить всю эту песочницу до состояния неузнаваемости, у меня пропадёт желание в ней играть.

Как раз с 2021 года вступит в силу новый технический регламент с новыми правилами для моторов. Поэтому Ferrari может выйти из Формулы 1 без каких-либо финансовых санкций для себя. С нынешними владельцами главной серии автогонок Liberty Media договор у Ferrari заключен до конца 2020 года.

Напомним, что Renault показала концепт болида Формулы 1 2027 года.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд