» » Maserati Levante GTS получит мощный турбомотор V8 от Ferrari
Maserati Levante GTS получит мощный турбомотор V8 от Ferrari
Новинка от итальянского бренда выйдет в следующем году и будет конкурировать с Porsche Cayenne Turbo.

Это значит, что мировая премьера заряженного итальянского кроссовера близка — на расстоянии полугода. Тестовые экземпляры будущего Maserati Levante GTS в пятнистом камуфляже уже ездят по дорогам общего пользования. Шпионские фотографии оказались в распоряжении издания Autocar .

Maserati Levante GTS получит мощный турбомотор V8 от Ferrari

Maserati Levante S Q4 GranSport

Кстати, этот мотор Maserati уже применяет во флагманском седане Quattroporte GTS, где он выдает 523 лошадиные силы. Новая версия SUV унаследует 3,8-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом от производителя итальянских суперкаров Ferrari.

Благодаря новой силовой установке Levante GTS будет в пределах досягаемости 542-сильного Porsche Cayenne Turbo и будущего Range Rover Velar SVR, который также может получить двигатель этой же мощности.

Maserati Levante GTS получит мощный турбомотор V8 от Ferrari

Maserati Levante S Q4 GranSport

Внутри будут присутствовать вставки из карбона. И итальянец сможет подкупить потребителя индивидуальными настройками шасси, более спортивным режимом работы своей пневматической подвески. Также в ближайшие годы в линейке Maserati появится еще один более компактный кроссовер . Конкуренция в сегменте заряженных среднеразмерных кроссоверов точно усилится в следующем году. Напомним, что в России цены на Maserati Levante стартуют от 6 200 000 рублей. Также Maserati Levante GTS будет отличаться от стандартных версий агрессивным аэродинамическим обвесом, более крупными колесными дисками.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд