» » В федеральную собственность могут передать около 10 000 км региональных дорог
В федеральную собственность могут передать около 10 000 км региональных дорог
Об этом Федеральное дорожное агентство попросило Министерство транспорта России.

Он рассказал о предложении по передаче 10 000 километров дорог в федеральное ведение в рамках рабочего визита во Владимирскую область.Соответствующий документ на данный момент находится на рассмотрении правительства РФ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Росавтодора Романа Старовойта.

В федеральную собственность могут передать около 10 000 км региональных дорог

«Мы подготовили предложения в Минтранс РФ, сегодня эти предложения рассматриваются правительством РФ об изменении статуса, [передаче – примечание редакции] региональных дорог в федеральную собственность, или из федеральной собственности в региональную – это улицы с двусторонним движением. Плюсовой баланс в пользу федеральных автомобильных дорог – ориентировочно 10 000 километров», — отметил Роман Старовойт.

Согласно словам представителей пресс-службы ведомства, по предварительным данным передачу региональных дорог в федеральное подчинение планируется осуществить в срок до 2031 года, однако пока что окончательного решения по этому вопросу власти не приняли.

В федеральную собственность могут передать около 10 000 км региональных дорог

Роман Старовойт отметил, что в 2017 году статус федеральных трасс получило примерно 450-500 километров региональных автомобильных дорог. На сегодняшний день протяженность дорог общего пользования федерального значения составляет порядка 51 860 км (из них в ведении Росавтодора находится около 49 000 км, остальными 2 860 км – занимается госкомпания «Автодор»).

Читайте также:

В нормативное состояние к концу 2018 года приведут все федеральные трассы РФ



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд