» » Немецкое издание назвало робот Lada Vesta «заторможенным»
Немецкое издание назвало робот Lada Vesta «заторможенным»
В газету поступил для тест-драйва российский седан со 106-сильным мотором объемом 1,6 литра и пятиступенчатым «роботом».

«Автомобиль плохо держит прямую. В процессе тестирования журналист издания Стефан Анкер смог разогнать на автобане Lada Vesta до максимальной скорости 180 км/ч. Вероятной причиной этого является некорректные настройки подвески или недоработанная аэродинамика», — сказал журналист Die Welt.

Немецкое издание назвало робот Lada Vesta «заторможенным»

Анкер отметил медленную работу роботизированной коробки передач, которая меняет ступени с длительными задержками. – Выбор в пользу «робота» имеет смысл только при наличии проблем со здоровьем».«Заторможенность коробки раздражает во время обгона, — отметил журналист.

Правда, немецкий специалист отметил и положительные моменты – хорошая обзорность с водительского места, просторный салон, свободно вмещающий четырех взрослых, вместительные багажник и перчаточный ящик.

Немецкое издание назвало робот Lada Vesta «заторможенным»

Дизайн Vesta, по мнению Анкера, устарел, но X-образные выштамповки в боковой части выделяют модель в транспортном потоке. Он также отметил, что вазовской «четырехдверке» вряд ли удастся стать популярным автомобилем на немецком рынке, поскольку компактные седаны здесь не в почете.

Немецкое издание назвало робот Lada Vesta «заторможенным»

Список оборудования автомобиля включает: четыре подушки безопасности, аудиосистему, ABS, ESP, электроподъемники стекол, электрорегулировки боковых зеркал, парктроник, кондиционер и центральный замок. За дополнительную плату в 1 000 евро можно укомплектовать Весту информационно-развлекательной системой с навигацией.Lada Vesta в аналогичном тестируемой исполнении продается в Германии за 12 740 евро (около 882 000 рублей по текущему курсу).

Кстати, недавно АВТОВАЗ представил в Германии универсалы Lada Vesta на моторшоу в Эссене и назвал цену новинок.Анкер сравнил цену Vesta с конкурентами, которыми он считает Fiat Tipo за 14 450 евро и Skoda Rapid за 17 030 евро.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд