» » Московский автозавод выпустил 50-тысячный экземпляр Renault Kaptur
Московский автозавод выпустил 50-тысячный экземпляр Renault Kaptur
Поставки Renault Kaptur из Москвы ведутся в Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию.

Накануне с конвейера автосборочного предприятия Renault Россия в столице нашей страны сошел 50-тысячный кроссовер Kaptur. Крыша выполнена в черном цвета, остальная часть автомобиля — белая. Об этом сообщается в пресс-релизе  компании. Юбилейный экземпляр получил двухлитровый бензиновый двигатель с автоматической полноприводной трансмиссией и двухцветную окраску кузова.

Московский автозавод выпустил 50-тысячный экземпляр Renault Kaptur

А в Уругвае автомобиль называется Grand Captur. Серийный выпуск на нем стартовал еще 27 апреля 2016 года. В торжественном мероприятии принимал участие даже вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. Московское предприятие Renault стало первым заводом, где наладили производство этого кроссовера. Кроссовер Renault Kaptur стал глобальной моделью, но в Бразилии его называют по подобию европейской модели Captur с совершенно иной платформой.

Это первая глобальная модель Renault, производство которой началось в России, и в ее создании на всех этапах принимали участие российские специалисты. «Яркий и стильный кроссовер Renault Kaptur, который выпускает Московский завод Renault, — повод для гордости для Renault Россия. Kaptur активно завоевывает симпатии покупателей не только в России, но и на других рынках, это еще одно подтверждение того, что все модели Renault российского производства соответствуют лучшим мировым стандартам», — заявил директор завода в Москве Жан-Луи Терон.

Московский автозавод выпустил 50-тысячный экземпляр Renault Kaptur

Поэтому автомобилю действительно можно присвоить бэйдж «Сделано в России». Для Renault это первая модель, в разработке которой от создания концепта до постановки на конвейер приняли участие российские инженеры. С момента старта продаж на экспорт в страны СНГ был поставлен 2 931 экземпляр Kaptur.

Напомним, что в России стартовали продажи новой топовой версии Renault Kaptur .



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд