» » В Polestar назвали страны, которые первыми получат новый спорткар
В Polestar назвали страны, которые первыми получат новый спорткар
На первом этапе гибридное купе Polestar 1 появится только на шести рынках.

Полноценные заказы (видимо, с ценами и полными характеристиками) начнут принимать в 2018 году, поставки машин стартуют в 2019-м. Позже список рынков планируют расширить.В этих странах также появятся Polestar-центры, где можно будет увидеть «живые» купе Polestar 1. Первыми новинку получат жители США, Германии, Китая, Швеции, Норвегии и Нидерландов.

В Polestar назвали страны, которые первыми получат новый спорткар

Напомним, о том, что бывшее придворное тюнинг-ателье Volvo станет самостоятельным автопроизводителем, было объявлено летом этого года. Купе построено на модернизированной платформе Volvo SPA. Модель оснастят установкой, состоящей из бензинового четырехцилиндрового турбодвигателя 2.0, который приводит в движение передние колеса, и двух электромоторов, вращающих заднюю ось. В октябре дебютировала первая модель марки – гибридная «двухдверка» Polestar 1. Суммарная отдача – 600 л.с., только на электротяге Polestar 1 проедет около 150 км.

В Polestar назвали страны, которые первыми получат новый спорткар

Производственный центр Polestar обещают возвести к середине 2018-го, а купе встанет на конвейер в 2019 году. Выпуск «двухдверки» наладят на новой производственной площадке, которую строят на заводе Volvo в китайском в Чэнду, где сегодня собирают кроссоверы ХС60 и «растянутые» седаны S60L и S90L. По предварительным данным, объем выпуска спорткара — лишь 500 экземпляров в год.

В Polestar назвали страны, которые первыми получат новый спорткар

Все остальные модели новой марки будут полностью электрическими. Позже дебютирует кроссовер Polestar 3. К концу 2019 года в серию должны отправить среднеразмерный автомобиль Polestar 2, его главным конкурентом в компании считают Tesla Model 3. Все модели планируют предлагать по схеме платной подписки сроком на два или три года: заказ осуществляется онлайн, затем клиенты смогут менять авто в пределах модельной линейки Polestar и Volvo.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд