» » Chevrolet Corvette со сменой поколения получит алюминиевое шасси
Chevrolet Corvette со сменой поколения получит алюминиевое шасси
Американская компания General Motors, как ожидается, в следующем году представит новую генерацию легендарного купе Corvette. Несколько дней назад мировые автомобильные издания публиковали информацию о том, что новинка получит со сменой поколения новую битурбированную силовую установку, которая заменит собой компрессорный мотор, теперь же появилась новая информация и о шасси Corvette C8, которое тоже изменится самым радикальным образом.

Таким образом, вероятно, Chevrolet намеревается оптимизировать распределение веса, поскольку Corvette C7 (текущая генерация купе), испытывает трудности с зацепом на стартах, чему способствует тяжёлый силовой агрегат в передней части кузова. Заднемоторная компоновка позволяет лучше стартовать на асфальтовом покрытии и традиционных шинах.Как пишет британское автомобильное издание Autocar, впервые в своей истории Chevrolet Corvette теперь будет оснащаться мотором, который будет располагаться в его задней части.

Если это произойдёт, Corvette может стать ближе по характеристикам к другому американскому суперкару – Ford GT.Также источники британцев сообщают, что под капотом у Corvette может расположиться относительно небольшой турбированный силовой агрегат в конфигурации V6.

Chevrolet Corvette со сменой поколения получит алюминиевое шасси

1 / 2

На фото: актуальный Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette со сменой поколения получит алюминиевое шасси

2 / 2

На фото: актуальный Chevrolet Corvette Stingray

Также известно, что Corvette поколения C8 получит алюминиевые элементы кузова, что благоприятно скажется на его весе, а вот карбоновых элементов ждать не стоит: Chevrolet не собирается делать из данной модели игрушку для миллионеров в духе Ferrari 488 GTB.

Таким образом, можно ожидать, что своего буйного и непредсказуемого характера Corvette со сменой поколения, вероятно, лишится.

Ранее портал iMotor.su сообщал, что Chevrolet обещает владельцам Corvette прибавку в скорости за 350 долларов.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд