» » Процедуру возврата машины со штрафстоянки упростят столичные власти
Процедуру возврата машины со штрафстоянки упростят столичные власти
О соответствующих планах рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

После принятия закона о передаче Московской административной дорожной инспекции части полномочий ГИБДД столичных автомобилистов ждёт несколько изменений. Согласно словам Максима Ликсутова (интервью с ним опубликовал «Коммерсант»), в скором времени вернуть машину со штрафстоянки водители смогут, не посещая подразделения ГАИ.

Процедуру возврата машины со штрафстоянки упростят столичные власти

При взаимодействии с МАДИ получить документы и оплатить штраф проще – непосредственно на стоянке.Эвакуацией автомобилей, которые поставили на стоянку с нарушениями ПДД, в столице РФ занимаются сотрудники ГИБДД и МАДИ. При этом подразделения ГАИ чаще всего находятся далеко от штрафстоянок, из-за чего гражданам для возврата машины приходится немало покататься по городу.

Без заезда в отделение ГИБДД можно будет получить машину сразу со спецстоянки или через сервисные центры «Московский транспорт», — пояснил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.«Процедура, соответственно, будет такая же простая, как в МАДИ.

Процедуру возврата машины со штрафстоянки упростят столичные власти

Выразить сомнение с законностью штрафов, выписанных из-за показаний камер, можно будет с помощью интернета (просто направить все необходимые документы по Сети).Также Максим Ликсутов отметил, что после вступления в силу упомянутого закона водителей будет ждать упрощённая процедура обжалования штрафов.

Читайте также:

Эвакуацию машин нарушителей могут заменить блокировкой колёс



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд