» » Московские водители стали реже нарушать правила парковки
Московские водители стали реже нарушать правила парковки
Количество машин, которые увозят на штрафстоянки, сократилось в столице России.

Число перемещений автомобилей, чьи водители нарушили правила парковки (оставили ТС на тротуаре, остановке, на мосту, под запрещающими знаками), сократилось в Москве за два года на 9%, об этом сообщает «Коммерсант», со ссылкой на информацию о работе службы эвакуаторов в столице, которая была подготовлена ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Московские водители стали реже нарушать правила парковки

Это привело к тому, что уменьшились также поступления от автоэвакуации в городской бюджет. Так, в течение 2017 года общая сумма составила около 1 миллиарда рублей. Тогда как по итогам предыдущего года показатель превысил отметку в 1,3 миллиарда рублей.

Помимо этого на спецстоянки отвезли ещё 2 700 машин без номеров, которые были оставлены без нарушения ПДД (их владельцам возвращали бесплатно).При этом среднесуточное количество автоэвакуаций составило примерно 750 – 800 машин. Известно, что в прошлом году в Москве переместили из-за некорректной парковки около 271 000 автомобилей.

Московские водители стали реже нарушать правила парковки

«За короткий промежуток времени в городе повысилась культура вождения, автомобилисты стали внимательнее относиться к правилам парковки», — считают в АМПП.По мнению представителей ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», количество эвакуаций автомобилей в столице можно объяснить тем, что водители «стали реже нарушать правила».

Однако по мнению экспертов, на это влияют такие факторы, как уменьшение количества эвакуаторов, дефицит мест на штрафстоянках, а также общее сокращение численности машин на столичных улицах.

Читайте также:

Процедуру возврата машины со штрафстоянки упростят столичные власти



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд