» » Деньги от штрафов ПДД пойдут только на дороги
Деньги от штрафов ПДД пойдут только на дороги
Регионам РФ планируют запретить тратить деньги, полученные от нарушителей ПДД, по своему усмотрению.

Соответствующие поправки в Бюджетный кодекс РФ, разработанные в Министерстве транспорта, в ближайшее время рассмотрит правительственная комиссия по законопроектной деятельности, об этом сообщают «Известия». Предположительно все средства, полученные от штрафов ГИБДД, будут направлять в дорожные фонды регионов с 1 января 2019 года.

Деньги от штрафов ПДД пойдут только на дороги

Планируется направлять все деньги от штрафов за нарушения ПДД (в том числе и полученные с помощью камер) в региональные дорожные фонды, в этом случае тратить их можно будет только на содержание, ремонт и строительство дорог. Эти поправки в Минтрансе разработали после поручения президента РФ Владимира Путина, которое было дано ещё в марте 2016 года.

Согласно информации Федерального казначейства, в 2016 году регионы страны получили около 60 миллиардов рублей штрафов за нарушения правил дорожного движения. Известно, что в дорожные фонды субъектов РФ не будут направлять средства, полученные от платных парковок на автодорогах общего пользования, оплату услуг по присоединению объектов дорожного сервиса и штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Деньги от штрафов ПДД пойдут только на дороги

«Сейчас у местных властей прямой мотив выкручивать автомобилистам руки – чем больше нарушений, тем больше штрафов, тем больше денег в бюджете, — комментирует координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — Если собранные деньги потом будут направляться на дорожно-транспортную инфраструктуру, это будет гораздо справедливее».

В общей сложности было выявлено примерно 83 200 000 нарушений на российских дорогах. Как отметили в Госавтоинспекции МВД России, прирост показателя связан с развитием системы автоматической фиксации нарушений.Ранее портал «iMotor.su» сообщил о том, что дорожные камеры поймали на треть больше нарушений ПДД в 2017 году.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд