» » Право ГИБДД проверять документы где угодно оспорили в суде
Право ГИБДД проверять документы где угодно оспорили в суде

В Верховный суд поступил административный иск от пермсокго юриста Константина Рудакова, который потребовал отмены нормы нового Административного регламента МВД, позволяющей останавливать автомобили без причины в любом месте на дороге для проверки документов.

Напомним, что по действовавшему предыдущие восемь лет Админрегаменту останавливать автомобили для банальной проверки документов можно было только на стационарных постах.  Исчезновение этого пункта, указывает в своем иске Рудаков, нарушает принцип недопустимости произвольного ограничения гражданских прав и свобод. Кроме того, это ведет к росту коррупции. Иск Рудаков подал к МВД как к разработчику регламента, соответчиком выступает Минюст, который зарегистрировал этот нормативно-правовой акт.

Юрист пишет, что сам является автомобилистом и разрешение сотрудникам ГИБДД останавливать его машину в любом месте без всякого на то повода нарушает его право на участие в дорожном движении без установления необоснованных ограничений.

Судебная коллегия по административным делам рассмотрит иск 12 февраля, правда, судя по сложившейся практике, шансов на победу у юриста практически нет.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд