» » Renault-Nissan-Mitsubishi стал крупнейшим автопроизводителем в мире
Renault-Nissan-Mitsubishi стал крупнейшим автопроизводителем в мире

Альянс трех компаний, Renault, Nissan и Mitsubishi продал в прошлом году 1,61 миллион автомобилей, что вывело его на первое место среди мировых автопроизводителей. В данных учитывались продажи 10 марок, которые входят в альянс: Renault, Nissan, Mitsubishi Motors, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine, Lada, Infiniti, Venucia и Datsun.

Продажи Группы Renault (включая Dacia и Lada) в 2017 году выросли на 8,5% до 3 761 634 автомобилей. Это был рекордный год для Renault и для  Dacia. Renault планирует продолжить рост в 2018 году благодаря расширению зарубежной деятельности и обновлению продуктовой линейки в полном соответствии со своим стратегическим планом Drive The Future.

Nissan Motor Co. Ltd. продала во всем мире 5 816 278 автомобилей (+4,6%). В США и Китае компания продемонстрировала рост на 1,9% и 12,2%, соответственно. В 2017 году было продано 246 492 автомобилей Infiniti, это на 7% больше по сравнению с прошлым годом.

Mitsubishi Motors Corporation продала 1 030 454 автомобилей в 2017 году, на 10% больше по сравнению с 2016 годом.

Это позволило компании говорить, что в минувшем году каждый девятый автомобиль, проданный в мире, был выпущен альянсом, которому еще не исполнилось и одного года. Формально, крупнейшим мировым автопроизводителем должен остаться Volkswagen AG — по предварительным данным продажи концерна в прошлом году составили 10,7 миллиона. Но глава франко-японского альянса Карлос Гон парирует это тем, что немцы включают в общие итоги продажи тяжелых грузовиков (MAN и Scania), а без них продажи VAG составили 10,53 миллиона машин. Замыкает тройку Toyota с 10,2 проданными автомобилями, в эти показатели не включены данные по продажам тяжелых грузовиков Hino. Впрочем, и с ними бы положение японцев не улучшилось.
 



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд