» » Деньгами от штрафов за нарушения ПДД залатают дороги
Деньгами от штрафов за нарушения ПДД залатают дороги

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в Бюджетный кодекс будут внесены поправки, согласно которым все деньги от штрафов за нарушения Правил дорожного движения будут направляться исключительно в дорожные фонды.

Сегодня регионы вправе сами распоряжаться этими деньгами и практически все они направляются на что угодно, но только не на ремонт дорог. В регионах говорят, что строят за эти средства поликлиники, детские сады и так далее. При этом они уже обратились в правительство с просьбой выделить дополнительно 10 миллиардов рублей на ремонт дорог в этом году.

«С 1 января 2019 года штрафы за нарушение ПДД будут направляться в дорожные фонды регионов,— заявил Дмитрий Медведев.— Это довольно значительные деньги. За счет этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, на них будет безопаснее водителям и пешеходам».

Законопроект разрабатывал Минтранс по поручению президента России. Причем он должен был быть внесен в правительство еще в 2016 году. По подсчетам, благодаря перераспределению средств дорожные фонды вырастут на 9%.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд