» » Skoda Octavia получила виртуальную приборную панель
Skoda Octavia получила виртуальную приборную панель
Автор фото: фирма-производитель

Лифтбэк Skoda Octavia стала второй моделью компании после большого кроссовера Karoq, которая получила полностью виртуальную приборную панель на базе широкоформатного экрана. Пока в качестве опции она доступна только в чешском конфигураторе Skoda.

Как и на кроссовере у виртуальной приборной панели три режима работы. В «классический» на приборной панели отображаются нарисованные шкалы тахометра и спидометра, а между ними в окошке выводится различная информация (например данные бортового компьютера или подсказки навигационной системы).

Во втором, «современном», большую часть экрана занимает навигационная карта, а приборы раздвигаются по углам и имеют усеченный вид. Наконец в третьем «расширенном» режиме, на экран выводится один из информационных блоков, который его занимает полностью.

Появится ли в списке опционального оборудования Skoda Octavia виртуальная приборная панель на российском рынке — неизвестно. Напомним, что для России лифтбэки собирают на площадке концерна Volkswagen AG в Нижнем Новгороде и спецификации Octavia для российского рынка отличаются от европейских.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд