» » Toyota Supra: первое официальное изображение
Toyota Supra: первое официальное изображение
Автор фото: фирма-производитель

Компания Toyota опубликовала первый тизер возрожденного купе Supra, которое будет представлено публике на автосалоне в Женеве. Правда, японцы, кажется продолжают издеваться над публикой и говорят, что на выставке покажут концепт гоночного автомобиля!

Собственно, речь идет о практически серийном варианте машины: надо лишь сделать менее агрессивным аэродинамический обвес, да убрать антикрыло, и вот перед вами возрожденная Supra. Как мы и ожидали, внешне машина практически не будет отличаться от концепта FT — 1, который Toyota показывала аж в 2014 году.

По неофициальной информации купе будет весить 1449 килограммов. Топовым станет 3,6-литровый турбодвигатель V6 мощностью 335 л.с. Версия для Европы получит также 2-литровый турбомотор мощностью (195 л.с.) производства BMW (Supra создается совместно с новым поколением Z4). Наконец в Северной Америке будет также доступен атмосферный двигатель мощностью 248 л.с. Вне зависимости от двигателя купе будет заднеприводным и получит 8-ступенчатый «автомат» во всех версиях.

Журнал также утверждает, что дебют Toyota Supra состоится в марте этого года на автосалоне в Женеве. Это соответствует более ранним слухам о том, что премьера купе должна пройти в Швейцарии.

Не исключено, что купе представят под дочерним суббрендом Gazoo Racing (GR), под которым японцы намерены выпускать «заряженные» модификации и спортивные модели.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд