» » Продажи подержанных автомобилей в России начали расти
Продажи подержанных автомобилей в России начали расти

Если рынок новых автомобилей рос почти весь прошлый год, то на вторичном возник застой, приведший к тому, что за 2017 год продажи автомобилей с пробегом выросли всего на два процента. Но с началом этого года начали заметно расти продажи и подержанных машин.

В январе этого года продажи подержанных легковушек выросли на 7,3 процента до 331,7 автомобилей. Лидером вторичного рынка по-прежнему остается отечественная марка Lada, на долю которой пришлось 26% от общего объема. В количественном выражении это соответствует 88,6 тыс. штук – на 4% больше, чем в январе 2017-го. Второе место традиционно принадлежит японской Toyota, чей показатель составил 37,2 тыс. экземпляров (+0,6%). Замыкает тройку лидеров другой японский бренд – Nissan (18,5 тыс. шт.; +10,7%).

Среди моделей лидерство остается за Lada 2114, объем вторичного рынка которого в январе нынешнего года составил 9,9 тыс. единиц, что на 3,2% больше результата годичной давности. На второй позиции в модельном рейтинге находится Ford Focus (8,5 тыс. шт.; +8,3), который в очередной раз стал лучшим среди иномарок с пробегом. В тройке лидеров оказался и седан Lada 2107 с показателем 7,8 тыс. автомобилей ( — 0,2%).

Вероятнее всего в этом году продажи на вторичном рынке продолжат свой рост: многие автомобили достигли трехлетнего возраста, то есть покупались еще до кризиса и владельцы будут их менять. В первую очередь это касается бюджетных иномарок, хотя, конечно, первая тройка и по итогам года вряд ли изменится.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд