» » В России отзывают почти 1 500 автомобилей Mercedes-Benz V-Class
В России отзывают почти 1 500 автомобилей Mercedes-Benz V-Class
Сервисную кампанию проводят из-за возможных проблем с подушкой безопасности водителя.

Причина – «необоснованное срабатывание подушки безопасности водителя», сообщает Росстандарт.Всего под отзыв попали 1 480 автомобилей V-Class/Vito, которые были реализованы в РФ в 2014-2015 годах.

В России отзывают почти 1 500 автомобилей Mercedes-Benz V-Class

На фото: Mercedes-Benz V-Class

«При недостаточном заземлении рулевой колонки и одновременном повреждении токопроводящих дорожек внутри кассеты витых пружин в блоке подрулевых переключателей подушка безопасности водителя может сработать из-за электростатического разряда. О повреждении данных токопроводящих дорожек водителю заранее сообщается путем предупреждающего сообщения на панели приборов, а также с помощью контрольной лампы подушки безопасности», — говорится в сообщении ведомства.

В России отзывают почти 1 500 автомобилей Mercedes-Benz V-Class

На фото: Mercedes-Benz Vito

Дилеры предупредят владельцев участвующих в отзывной кампании машин о необходимости предоставить авто в ближайший сервисный центр. Все работы проведут бесплатно.Рулевой вал V-Class/Vito будет дооборудован электрической перемычкой, специалисты также проверят предохранительное кольцо электронного модуля рулевой колонки.

Для этого нужно сверить VIN-код машины с перечнем, который опубликован на сайте Росстандарта.Между тем владельцы «немцев» могут сами, не дожидаясь звонка от дилера, проверить, попадает ли их автомобиль под отзыв.

Напомним, в январе этого года по той же причине в РФ отзывали 6 639 автомобилей Mercedes-Benz A-Class, B-Class, C-Class, CLA-Class и GLA-Class, реализованные в период с 2012 по 2014 годы.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд