» » Анонсирована баха «Россия – Северный лес»
Анонсирована баха «Россия – Северный лес»
Первый этап Кубка мира и чемпионата России по ралли-рейдам пройдет 16-18 февраля в Карелии. На единственную в мире снежно-ледовую гонку прибудет 40 экипажей из 13 стран и 22 городов России.

Почти 10 пилотов из листа приоритета FIA заявились на гонку – действующие чемпионы Мира Нассер Аль-Аттия и Владимир Васильев; Борис Гадасин с сокомандниками Андреем Новиковым и Андреем Рудским, приедут прошлогодний победитель «Северного леса» поляк Арон Домзала, а также его соотечественник Якуб Пшигоньски, чехи Мирослав Заплетал и Мартин Прокоп, французский пилот Клод Фарнье.

Анонсирована баха «Россия – Северный лес»

Российский чемпионат тоже собрал сильных участников. В соревновании будут выступать несколько экипажей Suprotec Racing, Газ Рейд Спорт, а известная мотогонщица Анастасия Нифонтова будет выступать на подготовленном для ралли-рейдов внедорожнике Toyota Land Cruiser 200.

Из них: девять в чемпионате страны, серийных машин в категории Т2 тоже девять, пять – в российской ралли-рейдовой серии, семь – в зачете «Рейд Спорт» и шесть – в Т3. Гонщикам предстоит проехать пять скоростных секций протяженностью 520 километров за три дня.В соревновании примут участие 17 экипажей в классе Суперпродакшн (Т1).

Анонсирована баха «Россия – Северный лес»

Впервые партнером соревнований выступил горный парк «Рускеала», на территории которого и пройдет церемония торжественного старта. «Мы внесли существенные изменения в формат гонки: в 2018 году спортсменов ждут 5 различных спецучастков, очень техничные, трехмерные и закрученные. Благодаря поддержке со стороны Правительства республики Карелия, холдинговой кампании ПАО «Кареллеспром» и олимпийского совета Республики Карелии нам удалось преодолеть все проблемы. Отдельное спасибо стоит сказать пограничным, таможенным и прочим службам, которые очень быстро помогли согласовать все бюрократические вопросы. Из-за того, что этом году были определенные трудности с проведением гонки, сами трассы были проложены за рекордно короткое время – за две недели. Также в этом году для спортсменов листа приоритета FIA компанией Мишлен специально были разработаны колеса, которые соответствуют всем техническим требованиям Международной Автомобильной Федерации», — рассказал руководитель бахи «Россия – Северный лес» Сергей Лебедев.

Анонсирована баха «Россия – Северный лес»

Торжественный старт и выступление творческих коллективов пройдет в горном парке «Рускеала» в 19:00. Основные гоночные секции в Суоярвском и Сортавальском районах Карелии гонщики проедут 17 и 18 февраля. 16 февраля пройдут административные и технические проверки для участников в г.Сортавала, после чего в 14:30 запланирован пролог. Соревнование завершится в поселке Вяртсиля 18 января.

Ранее портал «Колеса.ру» рассказывал о результатах бахи «Симбирский тракт», прошедшей в декабре в Ульяновске.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд