» » Mercedes-Benz представит свой первый серийный электрический кроссовер в Женеве
Mercedes-Benz представит свой первый серийный электрический кроссовер в Женеве
Электрическая новинка EQC будет иметь запас хода в 500 километров.

На международной автовыставке в Женеве в марте будет представлен первый электрический среднеразмерный кроссовер Mercedes-Benz EQC серийного образца. Немецкий автомобильный производитель Mercedes-Benz входит в новый для себя сегмент авторынка. Также марка презентует линейку дизель-электрических версий уже выпускаемых моделей.

Mercedes-Benz представит свой первый серийный электрический кроссовер в Женеве

Mercedes-Benz EQC

Новый электрокроссовер EQC усиленно тестировался последние несколько месяцев. Ее главным конкурентом станет другой электрический кроссовер Jaguar i-Pace , реализация которого стартует в марте. В продажу новинка может поступить до конца года. И оказалось не зря. Уже через три недели состоится мировой дебют производственного варианта.

Эта аббревиатура означает «Electric Intelligence», что переводится на русский язык как «электрический интеллект». EQC построен на новой платформе Modular Electric Architecture (MEA), специально созданной концерном Daimler для будущей линейки электромобилей. Буква «С» в название EQC означает, что новинка будет относиться к европейскому С-классу. EQC станет первенцем нового суббренда EQ от Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz представит свой первый серийный электрический кроссовер в Женеве

Mercedes-Benz EQC

Суммарная мощность двух электромоторов не сообщается, но у концепта Generation EQ , представившего новый суббренд EQ, она составляла 408 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Ожидается, что емкости батарей электромобиля хватит на 500 километров пути по циклу NEDC. В платформе MEA аккумуляторы располагаются в полу, а электродвигатели монтируются на одной или обеих осях.

Mercedes-Benz представит свой первый серийный электрический кроссовер в Женеве

Концепт Mercedes-Benz Generation EQ 2016

Также в Женеве дебютирует дизель-электрическая гибридная установка. Первой она появится в версии C400d EQ Power. В ее основе лежит двухлитровый турбодизель OM 654 с алюминиевым блоком, стальными поршнями и системой подачи топлива Common Rail четвертого поколения. Его мощность составляет 195 лошадиных сил.

Ранее прототип Mercedes-Benz EQC в камуфляже был замечен на дорогах общего пользования.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд