» » Renault рассказала о новом кроссовере для России
Renault рассказала о новом кроссовере для России
Автор фото: фирма-производитель

Компания Renault впервые представит свою новую модель, кроссовер сегмента С, на автосалоне в Москве в августе этого года. Московский завод компании станет первой площадкой, где будет развернута сбора данной модели.

Ранее в компании уже говорили о том, что серьезно модернизируют площадку в Москве: в частности, к имеющимся 24 роботам добавятся 22 новых. Это говорит о том, что завод готовится к выпуску абсолютно новой модели, причем не исключено, что все новое оборудование будет использоваться для его сборки.

В Renault не сообщили никаких подробностей о модели, но еще в прошлом году на слайде презентации программы развития Drive the future на ближайшие пять лет, среди новых моделей назывался и кроссовер С-класса с новым типом кузова. Судя по силуэту это будет новомодный купе-кроссовер. Правда, совсем необязательно, такой же как BMW X6 или Mercedes-Benz GLE Coupe. Тот же Range Rover называет туда же относит свой Velar.

Но в массовом сегменте таких автомобилей нет. На слайде был изображен силуэт автомобиля с сильно ниспадающей к задней части крышей и расширенными задними крыльями. Новинке придется бороться на рынке с такими моделями как Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Hyundai Tucson и другими кроссоверами длиной до пяти метров.

В Renault называют новую модель «глобальной», но продаваться она будет в четырех странах: России, Бразилии, Китае и Южной Корее. Технических подробностей пока нет, не исключено, что в Renault пойдут по пути создания российского кроссовера Kaptur: сделают автомобиль похожим на европейский Kadjar (он базируется на платформе CMF и технически пересекается с Nissan Qashqai), но технически машина будет проще.
 



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд