» » Техосмотр в РФ: новые правила вступили в силу
Техосмотр в РФ: новые правила вступили в силу
Пройти техосмотр российским автовладельцам с сегодняшнего дня, с 22 февраля 2018 года, стало сложнее.

Требования изложены в новой редакции постановления правительства №1008, которое устанавливает правила прохождения техосмотра ТС. Согласно им, теперь действует запрет на внесение в конструкцию изменений, не соответствующих техрегламенту о безопасности колёсных транспортных средств.Процедуру техосмотра в России ужесточили.

Техосмотр в РФ: новые правила вступили в силу

Помимо этого новые правила запрещают эксплуатацию автомобилей с неработающим или подтекающим гидроусилителем руля. Также в обязательном порядке должна работать штатная система очистки стёкол.Стекла фар не могут быть покрыты плёнками (автовладельцы используют плёнки для тонировки оптики или для защиты от камней).

Техосмотр в РФ: новые правила вступили в силу

Новости / Авто и общество

Автомобили, не прошедшие ТО, начнут выявлять с помощью камер

О том, что в МЭР подготовили пакет поправок для проведения глобальной реформы техосмотра автомобилей, сообщает «Коммерсант». Документ, согласно которому изменения ждут как автовладельцев, так и операторов ТО, сейчас...

1499 0 0 25.01.2018

Законодатели ввели табу на установку шипованных шин только на ведущую ось: такая резина должна быть везде. Также в автомобиле теперь обязательно наличие медицинской аптечки, до сегодняшнего дня у автовладельцев требовали предъявить только огнетушитель и знак аварийной остановки.

Он указал на то, что автовладельцы меняют систему контроля вредных веществ в отработавших газах, удаляют фильтры твёрдых частиц, корректируют режим работы электронных систем управления двигателем и не только. По словам специалиста, разработка методов контроля и обнаружения подобных нарушений уже ведётся.Как сообщает «Коммерсант», первый заместитель гендиректора по научной работе НИИАТ Виталий Комаров назвал актуальной для всех стран проблему изменения конструкции машин.

Размер оплаты определяют региональные власти.Эксперты рассказали о том, что кроме вступления в силу нового постановления, никаких изменений не произошло: не появились новые бланки, не внесены коррективы в Единую автоматизированную информационную систему техосмотра (ЕАИСТО), не пересмотрены тарифы на оказание услуг, что необходимо, так как нагрузка на операторов ТО выросла.

При этом количество ДТП с участием неисправных машин в России продолжает расти: по итогам 2017 года зафиксировано 6 455 аварий, что на 19,67% больше по сравнению с показателем 2016 года, увеличилось также число погибших и раненых.Проблема назрела из-за того что многие автомобилисты (порядка 80%) не проходят ТО, а просто покупают диагностические карты вместе с полисами ОСАГО. Нынешние изменения – всего лишь подготовка к разрабатываемой реформе техосмотра.

Техосмотр в РФ: новые правила вступили в силу

Помимо этого процесс ТО предложили снимать на камеру. Законопроект Минэкономразвития предполагает введение штрафа для автомобилистов без действующего ТО, который составит 800 рублей. Помимо этого наказания грозят и операторам ТО, которые продают диагностические карты, не глядя на машины. Известно, что работа над этой инициативой продолжается.Проверять наличие документа планируется по базе ЕАИСТО с помощью дорожных камер.

Согласно опросу «iMotor.su», российские автомобилисты не верят в то, что реформа поможет решить проблему. Так, 76% ответивших считают, что качество услуг не повысится, просто ТО станет дороже; 19% сошлись во мнении, что всё останется по-прежнему, 3% сохраняют оптимистичный настрой и считают, что на дорогах станет меньше неисправных машин, оставшиеся 3% сперва хотят узнать, какие изменения будут приняты.

Читайте также:

Депутаты не поддержали предложение об уголовном наказании за мошенничество с техосмотром



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд