» » Водители Новой Зеландии не могут получить автомобили из Японии
Водители Новой Зеландии не могут получить автомобили из Японии
Причиной перебоев с поставками стали… клопы: на въезде в порт застряли три грузовых судна с машинами и техникой.

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, новозеландцы не могут получить несколько тысяч автомобилей из Японии из-за заражения клопами грузовых кораблей, перевозящих импортные машины и технику. По словам властей страны, три таких судна в феврале не смогли получить разрешение на въезд в порт.

Водители Новой Зеландии не могут получить автомобили из Японии

По данным телеканала CNN, эти жуки быстро размножаются и сопротивляются многим видам пестицидов. По сути они являются «иностранным вредителем», который способен серьёзно навредить экосистеме Новой Зеландии. Завоз новых живых организмов может на самом деле серьёзно повлиять на природу островного государства. Показателен пример материкового государства Австралии, которая до сих пор борется с последствиями ввоза кроликов и котов.

Их уже ждут клиенты. В Японии осталось ещё 8 000 машин, предназначенных для отправки.Руководитель Ассоциации автомобильной промышленности Новой Зеландии Дэвид Винсен отметил, что застрявшие торговые суда везут более 10 000 подержанных и новых автомобилей из Японии.

Предложено обязать поставщиков осматривать все подержанные автомобили из Японии до их отправки новозеландцам.Теперь правительство Новой Зеландии решило принять новые меры, которые помогут оградить страну от возможного заражения.

Водители Новой Зеландии не могут получить автомобили из Японии

Наиболее востребованные японские марки в стране – Toyota, Nissan и Honda.Отметим, Япония в течение года оставалась крупнейшим поставщиком автомобилей и автозапчастей для Новой Зеландии, которая прекратила выпуск машин ещё в конце 1990-ых.

Ранее портал «iMotor.su» сообщал о том, что несмотря на устоявшееся представление о Новой Зеландии как об «экологическом рае», местные автомобилисты любят дизельные машины. Многие отдают предпочтение пикапам и SUV, таким как Ford Ranger, Toyota Hilux, Nissan Navara, Toyota RAV4 и Holden Colorado.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд