» » Цветная революция по-итальянски
Цветная революция по-итальянски

Одна из упомянутых новаций – система Pirelli Connesso, позволяющая водителю практически общаться с шиной посредством мобильного приложения. Этот сервис предоставляет информацию о состоянии самой шины, дорожного полотна, а также ряд иных удобных и полезных функций. Другое новшество – первая коллекция цветных шин, созданных по фирменной технологии «колоризации», которая уже стала визитной карточкой Pirelli.

Впереди планеты всей

Цветные версии моделей Pirelli инновационны вдвойне – шины получили неповторимый облик благодаря широкой цветовой палитре и высокую устойчивость окраски к внешним факторам. Все это стало возможным за счет поистине революционных технологий и опыта, привнесенного из Formula 1, для которой итальянская компания поставляет цветные шины с 2011 года. «Королевские гонки» стали катализатором для новых разработок, применяемых в создании покрышек как для спортивных состязаний, так и для повседневного использования на обычных дорогах.

Сейчас возможности Pirelli позволяют проводить до 300 омологаций в год, что напрямую влияет на качество, контроль и безопасность вождения. Инженеры марки, сохранив все эксплуатационные характеристики шины, одновременно усовершенствовали инновационную систему рисунка, а также разработали новый материал для защиты цвета, благодаря чему краски не тускнеют со временем, а остаются яркими и привлекательными. Оригинальный внешний вид, безопасность, высокие эксплуатационные характеристики – все эти параметры в максимальной степени отвечают требованиям владельцев автомобилей.

Первые концепты цветных версий шин Pirelli дебютировали на моделях Pagani, Lamborghini и McLaren. Однако следует отметить, что подобные продукты не являются привилегией только суперкаров. Помимо Ferrari, Aston Martin, Porsche и Bentley цветные шины уже сейчас можно установить на автомобили таких премиальных брендов, как Audi и Mercedes-Benz.

Компания Pirelli из года в год подтверждает свои лидерские позиции на рынке. В основе такой стабильности – использование самых передовых технологий, создание высококачественных продуктов и постоянное стремление к инновациям. Этот производитель шин является единственным в индустрии, кто ориентирован исключительно на потребительский рынок, охватывающий шины для автомобилей, мотоциклов и велосипедов. В активе Pirelli более 2000 омологаций, компания успешно сотрудничает с ведущими автопроизводителями планеты.

Кроме того, Pirelli всегда была (и остается) верна своей концепции Tailor-made – «индивидуального покроя шин». Она подразумевает персональный подход и высочайший сервис, соответствующие требованиям самых искушенных владельцев машин классов «престиж» и «премиум». Поэтому одной из ключевых задач для инженеров Pirelli является создание высококачественных продуктов для удовлетворения самых высоких требований при езде в различных условиях и по разным видам дорожного покрытия.

Как результат, владельцам автомобилей классов «престиж» и «премиум», любителям городских дорог и обладателям «заряженных» спорткаров Pirelli предлагает семейство P Zero, включающее и цветные версии шин, что позволяет автомобилистам в максимальной степени проявить свою индивидуальность. А те, кто предпочитает кроссоверы и внедорожники, смогли открыть для себя шины семейства Scorpion, в которых итальянские инженеры сумели соединить такие характеристики, как отличное сцепление, управляемость на различных покрытиях, устойчивость к повреждениям на бездорожье и сопротивление износу. Причем без какого-либо ущерба для комфорта при вождении, являющегося одним из важнейших параметров для автомобилей класса SUV.

Россиянам на заметку

В России семейство Scorpion представлено несколькими моделями из летней линейки для кроссоверов и внедорожников – шинами турингового сегмента Scorpion Verde™ и Scorpion Verde™ All Season.

Scorpion Verde™ является первой экологичной и высокоскоростной шиной, разработанной специалистами Pirelli для современных автомобилей класса SUV. Она совмещает в себе высокотехнологичные характеристики шин семейства P Zero и экологичность покрышек линейки Cinturato, подчеркивая стремление итальянской марки к безопасности и мобильности с наименьшим воздействием на окружающую среду. Благодаря специально продуманному рисунку протектора у шины Scorpion Verde снижен уровень шума на 1 дБ, что соответствует снижению воспринимаемого человеком уровня шума на 30%.

Всесезонные шины Pirelli изготовлены по технологии Green Performance, отвечающей самым современным стандартам и гарантирующей экономичность, экологичность, комфорт и безопасность на любых дорожных покрытиях. На боковине шин Scorpion Verde™ All Season нанесена маркировка M+S, что указывает на возможность их использования как в сухую погоду, так и на мокрой или слегка заснеженной дороге.

О высоком уровне доверия, которое выражают шинам семейства Scorpion крупнейшие мировые автомобильные концерны, свидетельствует тот факт, что они выбраны для заводской комплектации таких моделей, как Audi Q3, Mercedes-Benz GLC и Mercedes-Benz GLE, Volkswagen Touareg.  



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд