» » Volkswagen отзывает автомобили в России из-за риска возгорания
Volkswagen отзывает автомобили в России из-за риска возгорания
О старте сервисной кампании для машин четырёх немецких моделей сообщает Росстандарт.

Как сообщает Росстандарт со ссылкой на данные компании «Фольксваген Груп Рус», всего под условия сервисной кампании попало 110 машин немецкой марки.Volkswagen отзывает в России автомобили Touran, Golf, Passat и Sharan, которые были проданы на территории РФ в 2011 году.

Volkswagen отзывает автомобили в России из-за риска возгорания

На фото: Volkswagen Golf

Это в отдельных случаях может привести к возгоранию.У автомобилей, которые оснащаются дизельным двигателем и имеют систему старт-стоп, обнаружили перекос или надлом возвратной пружины во втягивающем реле. Из-за этого стартер может в течение долгого времени находиться во включённом положении, что способно привести к нагреву компонента.

Перечень VIN-кодов машин размещён на сайте Росстандарта.Специалисты сервиса заменят втягивающее реле стартера на всех, попавших под условия отзыва, автомобилях Volkswagen Touran, Golf, Passat и Sharan. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для автовладельцев.

Volkswagen отзывает автомобили в России из-за риска возгорания

На фото: Volkswagen Touran

Под этот отзыв попало свыше 26 000 автомобилей, проданных в России в 2017 году. Тогда причиной для старта кампании стала сваренная ненадлежащим образом буксирная проушина, вложенная в комплект бортового инструмента.В конце прошлого года стало известно о том, что компания «Фольксваген Груп Рус» объявила об отзыве VW Polo и Skoda Rapid.

Под условия попали машины, реализованные на российском рынке в период с 2011-го по 2016 годы. Причина – возможный отказ дополнительного нагревательного элемента климатической установки.Немногим ранее стало известно об отзыве из-за риска возгорания 1 880 экземпляров Audi A4, A5 и Q5.

Volkswagen отзывает автомобили в России из-за риска возгорания

На фото: Volkswagen Sharan

Отметим, Volkswagen Golf является одним из самых популярных автомобилей в мире. Модель с результатом 546 250 единиц занимает первую строчку рейтинга наиболее самых продаваемых машин в Европе в 2017 году, несмотря на спад спроса (на 3,4%).

Он разошёлся по стране тиражом 48 595 машин (прирост – 1,8%). Этот результат позволил ему занять шестую строчку рейтинга самых востребованных автомобилей в РФ.В России же по итогам прошлого года бестселлером марки остаётся Polo.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд