» » Смотр высоких достижений
Смотр высоких достижений
Смотр высоких достижений
Renault EZ-GO
Смотр высоких достижений
Renault EZ-GO

Специально для читателей портала MotorPage.ru наш редактор работает на 88-м Международном автосалоне в Женеве. Все самые яркие новинки и все самые актуальные тенденции в нашем прямом репортаже с выставки!

Автосалон в Женеве, это всегда круто, всегда важно и… всегда чуждо. В смысле, не про нас и не для нас. Автомобильное шоу в Швейцарии традиционно считается эдакой выставкой достижения европейской инженерной мысли. Здесь показывают все самое-самое, лучшее, прогрессивное и концептуальное, направленное на дальнюю перспективу. Впрочем, то, что еще вчера казалось далеким и перспективным, сегодня уже стало близким и чуть ли не серийным. Поэтому, считать женевскую экспозицию чем-то далеким, абстрактным и полностью оторванным от жизненных реалий, я бы не стал. Хотя, громких премьер новых серийных моделей здесь обычно не много. Актуальных для российского рынка – еще меньше. Тем не менее, для каждого специалиста или просто человека, живо интересующегося новейшими тенденциями развития мирового автопрома, женевский автосалон представляет определенный интерес. Его стоит посетить хотя бы для того, чтобы понимать основные векторы развития автомобильного мира, и чтобы появившиеся через годик-другой актуальные серийные модели не стали полной неожиданностью и невесть откуда взявшимся сюрпризом.

Итак, что же нам готовит мировой автопром и на что следует обратить внимание? По залам Международного автосалона в Женеве бродил главный редактор портала MotorPage.ru Иван Владимиров.

Renault EZ-GO: в духе времени

Вряд ли концептуальный Renault EZ-GO войдет в каталоги женевского моторшоу, как главная новинка выставки. Одна из, возможно.  Но лично я поставил бы его на первое место. Дело в том, что он наиболее точно и полно отражает тенденции, царящие в автомобильном мире. Renault EZ-GO – идеальный автомобиль для тех, кто совершенно равнодушен к автомобилям. Для тех, кому нужна не управляемость и, тем более, не удовольствие от вождения, а чистая, ничем не замутненная функция перемещения в пространстве. Отсюда и до аэропорта, пожалуйста!

В просторном шестиместном салоне вообще нет органов управления. Нет, в случае крайней необходимости, например при сервисном обслуживании, человек может вмешаться в процесс управления. Но только дистанционно, с помощью внешнего пульта управления. Пассажиры же, которые попадают внутрь через огромный портал, открывающийся в передней части автомобиля, такие мелочи не интересуют. Для них есть бортовой интернет, удобные диванчики и просто огромная площадь остекления. Сел, подключился и затупил в смартфон, или в окно, на выбор. Из соображений экономии энергии и безопасности скорость Renault EZ-GO ограничена на отметке 50 км/ч. Не быстро, зато полностью автономно. И кофе в бумажном стаканчике не расплескается, и смартфон в руке дрожать не будет.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд