» » Volkswagen «похоронит» модель New Beetle
Volkswagen «похоронит» модель New Beetle
В 1997 году Volkswagen решил как следует встряхнуть автомобильный мир, заявив о возвращении легендарной модели Beetle, оригинальная версия которой выпускалась ещё до Второй мировой войны. На дворе 2018 год, и немцы приняли решение, что с производством этой модели пора покончить.

Как сообщает портал Autoevolution, журналисты которого пообщались в рамках автосалона в Женеве с руководителем отдела исследований и разработок Volkswagen Френком Уэлшем, компания решила поставить точку в истории модели New Beetle. «Две или три генерации на данный момент достаточно. Вы не можете пять раз создавать модель, и называть её новый, новый, новый Жук», — прокомментировал Уэлш позицию марки.

Volkswagen «похоронит» модель New Beetle

Но теперь Френк Уэлш заявил, что Volkswagen абсолютно не за чем «заморачиваться» с заднемоторным электрокаром Beetle, если можно выпустить аутентичный электрический фургон I.D. Примечательно, что ещё пару лет назад компания не собиралась ставить «крест» на этой модели. Buzz.Портал iMotor.su в конце 2016 года публиковал новость, в которой руководитель Volkswagen Герберт Диес размышлял, что New Beetle со сменой поколения может выпускаться на базе заднеприводной платформы MEB.

Volkswagen «похоронит» модель New Beetle

Buzz На фото: концепт-кар Volkswagen I.D.

Crozz, и вероятно, что именно он вытеснит New Beetle с конвейера.Но будет ли сделан акцент на электрический фургон? В прошлом году Volkswagen представил в Шанхае концепт электрического кроссовера I. D.

Volkswagen «похоронит» модель New Beetle

Crozz D. На фото: концепт-кар I.

Эта модель позиционируется как прямой конкурент Tesla Model S, и её серийная версия будет иметь запас хода более 600 километров.Также нужно не забывать и о концепт-каре I.D. Vizzion, который недавно был представлен в Женеве.

В январе текущего года эта модель продалась в США в количестве 1 112 единиц, ещё 1 193 экземпляров было продано в Европе. По итогам прошлого года марка продала в США чуть более 15 000 экземпляров New Beetle, хотя в 1999-2000 годах модель продавалась в количестве более 80 000 единиц. Если же взглянуть на продажи New Beetle, то становится понятно, почему Volkswagen имеет смысл её заменить. Для сравнения, компактный кроссовер T-Roc спустя несколько месяцев после премьеры, продаётся в Европе в шесть раз активнее.

Вероятно, что она всё ещё будет какое-то время продаваться в автосалонах, но её дни, судя по всему, сочтены.Если взвесить все факторы, то становится ясно, что у Volkswagen есть куда более амбициозные планы, чем акцентировать своё внимание на хоть и стильную, но уже далеко не новую модель.

Ранее портал iMotor.su сообщал, что большой кроссовер Volkswagen Teramont: скоро в России.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд