» » Моторный завод Hyundai будет одним из крупнейших в России
Моторный завод Hyundai будет одним из крупнейших в России
Предприятие по производству двигателей компания планирует построить в РФ в 2021 году.

Его производственная мощность составит 150 000 двигателей в год, а значит, он станет одним из крупнейших моторных предприятий в стране.Согласно презентации корейской компании Hyundai, которая была представлена в ходе Российского автомобильного форума, моторный завод в РФ появится в 2021 году.

Моторный завод Hyundai будет одним из крупнейших в России

Согласно плану, в текущем году с конвейера должно сойти 235 000 машин. Автозавод работает с 2010 года. Завод по производству двигателей Hyundai намеревается построить в Санкт-Петербурге: там же, где сейчас располагается автомобильное предприятие компании. Предполагается, что моторы местной сборки отправятся под капоты перечисленных моделей.Напомним, на нём налажен выпуск популярных в России Hyundai Solaris и Creta, а также Kia Rio и модификации Rio X-Line.

Моторный завод Hyundai будет одним из крупнейших в России

Новости / Авторынок

Hyundai Creta возглавил продажи на рынке Санкт-Петербурга

Новым лидером продаж в...В прошлом месяце в Санкт-Петербурге было продано 5,8 тысячи новых легковых автомобилей, что превышает результат предыдущего года на 24,4%, информирует аналитическое агентство «Автостат».

681 0 0 16.02.2018

Впервые о намерении компании построить моторный завод замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов говорил ещё весной 2017 года. Согласно словам гендиректора Hyundai Motor Manufacturing Rus Ентэка Ли, в проекте примут участие «российские поставщики компонентов двигателей».

В связи с этим, делегация уже успела побывать с визитом на КАМАЗе: на этом челнинском предприятии в настоящее время освоен выпуск поковок коленвалов для российского завода двигателей Volkswagen.Представитель корейского производителя отметил, что компания заинтересована в закупке местных комплектующих для двигателей.

Известно, что правительство Санкт-Петербурга в 2018 году намеревается подписать специальный инвестиционный контракт с компанией Hyundai по проекту создания моторного завода. По словам вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина, речь идёт о производстве в РФ бензиновых, дизельных и гибридных двигателей для корейских машин.

В состав делегации в том числе вошли генеральный директор местного представительства Hyundai Motor Ентэк Ли, директор Нак Хван Ким, начальник департамента закупок автокомпонентов Александр Пак.Предполагалось, что на мощностях российского завода могут наладить выпуск узлов двигателей и коробок передач. В конце прошлого года портал «iMotor.su» сообщал о том, что Hyundai Motor планирует начать сотрудничество с КАМАЗом.

Моторный завод Hyundai будет одним из крупнейших в России

1 / 2

На фото: Hyundai Solaris

Моторный завод Hyundai будет одним из крупнейших в России

2 / 2

На фото: Hyundai Creta

Сейчас собственный моторный завод в России строит Mazda Sollers. Предприятие по выпуску двигателей семейства SkyActiv-G появится на Дальнем Востоке (ТОР «Надеждинская»), его производственная мощность составит 50 000 единиц в год. Предполагается, что завод запустят в конце 2018 года.

Оба моторных завода начали работу в начале сентября 2015 года.Первое располагается в Елабуге, второе – в Калуге. Предприятия по выпуску двигателей в РФ уже есть у Ford Sollers и Volkswagen.

Моторный завод Hyundai будет одним из крупнейших в России

1 / 2

На фото: Kia Rio

Моторный завод Hyundai будет одним из крупнейших в России

2 / 2

На фото: Kia Rio X-Line

Недавно стало известно о том, что Hyundai выпустила полуторамиллионный автомобиль в России. Юбилейным стал седан Solaris в белом кузове и максимальной комплектации Elegance с «автоматом».Отметим, использование двигателей российской сборки заметно повысит уровень локализации выпускаемых в Петербурге корейских машин.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд