» » Официально: Volkswagen Arteon станет универсалом
Официально: Volkswagen Arteon станет универсалом
Ранее такая возможность рассматривалась, сейчас же стало известно, что модель получит еще один тип кузова.

Сейчас же стало известно, что проекту дан зеленый свет. Правда, когда «пятидверка» может появится на рынке, не сообщается. В прошлом году руководитель продуктовой линейки средне- и полноразмерных автомобилей Volkswagen доктор Эльмар-Мариус Личарз сказал в интервью изданию Auto Express, что он «хотел бы сделать Arteon Shooting Brake – эти планы рассматриваются, но решение еще не принято».

Официально: Volkswagen Arteon станет универсалом

и 361 Нм. Если такой двигатель появится в силовой гамме модели, то она может стать первым на европейском рынке автомобилем на базе платформы MQB с «шестеркой». Также продолжаются разговоры о расширении силовой гаммы Volkswagen Arteon шестицилиндровым мотором, но каким именно, пока неизвестно. В Соединенных Штатах первым стал кроссовер Atlas, который предлагается в комплектации с двигателем V6 объемом 3,6 литра с отдачей 276 л.с. Возможно, такой же мотор достанется Arteon.

Официально: Volkswagen Arteon станет универсалом

Фастбек разделил с Passat последнего поколения платформу MQB, состав силовой гаммы, а также шасси и интерьер. Через несколько дней были объявлены цены на модель и стартовал прием заказов. «Живые» поставки начались в мае – в прошлом году в Европе было реализовано 9 798 автомобилей. Напомним, публичная премьера Volkswagen Arteon состоялась год назад в рамках Женевского автосалона.

Volkswagen Arteon в версии для американского рынка дебютировал в феврале на автосалоне в Чикаго. и 350 Нм крутящего момента. Автомобиль 2019 модельного года поступит в продажу не североамериканском рынке в третьем квартале текущего года с двухлитровым турбомотором TSI мощностью 268 л.с. Двигатель сочетается с передним или полным (опция) приводом и восьмидиапазонным «автоматом».



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд