» » В Госдуме одобрили зачисление штрафов ГИБДД в дорожные фонды регионов РФ
В Госдуме одобрили зачисление штрафов ГИБДД в дорожные фонды регионов РФ
Необходимые для реализации задачи поправки планируется внести в российский Бюджетный кодекс.

Предложение по зачислению средств, полученных от штрафов за нарушения ПДД в региональные дорожные фонды поддержал комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам. Нижней палате парламента было рекомендовано принять соответствующий законопроект в первом чтении.

В Госдуме одобрили зачисление штрафов ГИБДД в дорожные фонды регионов РФ

Инициатива была разработана Министерством транспорта РФ для определения дополнительных источников доходов дорожных фондов субъектов. Правительство РФ подсчитало, что благодаря вырученным от штрафов ГИБДД деньгам получится удвоить объёмы строительства и реконструкции автодорог регионального и местного значения. Помимо этого средства помогут увеличить расходы на их содержание.

В Госдуме одобрили зачисление штрафов ГИБДД в дорожные фонды регионов РФ

Новости / Авто и бизнес

Состояние дорог в России будут проверять по-новому

Постановление правительства РФ вносит изменения в положение о федеральном госнадзоре в области безопасности дорожного движения. Принятый документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации. Как...

1057 0 0 22.02.2018

При этом главы субъектов РФ могут самостоятельно принимать решение о зачислении этих денег в полном объёме в дорожные фонды.На сегодняшний день средства, полученные от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, отправляются в региональные бюджеты.

«Принятие законопроекта позволит увеличить объёмы региональных дорожных фондов и будет способствовать повышению безопасности дорожного движения за счёт увеличения финансирования работ по улучшению качества дорог», — говорится в пояснительной записке к законопроекту Минтранса.

Напомним, инициатива предполагает, что все вырученные в виде штрафов ГИБДД средства должны с 2019 года направляться на строительство, ремонт и содержание дорог. Согласно расчётам специалистов, это решение увеличит поступления в региональные дорожные фонды на 9%.За это выступает глава кабмина Дмитрий Медведев.

Этот показатель за последние пять лет вырос в два раза. Пока что показатель соответствующих стандартам трасс составляет 77,9% от их общего количества. В России в течение 2018 года в норму должны привести все федеральные дороги. Региональным дорогам до этого далеко. Согласно проведённым ранее опросам, большую часть россиян не устраивает качество дорожного ремонта: им довольны менее 3,5% отвечавших.

В Госдуме одобрили зачисление штрафов ГИБДД в дорожные фонды регионов РФ

По мнению экспертов, в этом случае администрации регионов станут заинтересованной в увеличении количества взысканий стороной.Ранее портал «iMotor.su» сообщал о том, что регионам хотят дать право оформлять и собирать штрафы ГИБДД с камер. Для этого в субъектах РФ создадут структуры, аналогичные Московской административной дорожной инспекции.

Читайте также:

Объём вложений в российские дороги за год вырос на 7%



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд