» » Volkswagen показал недорогой кроссовер для России
Volkswagen показал недорогой кроссовер для России
Автор фото: фирма-производитель

Volkswagen готовится к серийному запуску недорого кроссовера Tharu, который специально создавался для развивающихся рынков, таких как Россия и Китай. Компания опубликовала первые официальные фотографии будущей новинки.

Собственно, серийный вариант кроссовера полностью идентичен концепту Volkswagen Powerful Family, который компания показала в конце марта в Пекине. А в профиль машина соответствует Skoda Kodiaq и это неслучайно. Именно на базе чешского кроссовера, вернее его китайской версии с растянутой колесной базой, построен VW Tharu. Но дизайнеры компании полностью переработали переднюю и заднюю часть машины, которая сейчас по стилистике пересекается с Tiguan.

Технические детали пока неизвестны, кроме того, что построен кроссовер на модульной платформе MQB. По неофициальным данным на китайском рынке Volkswagen Tharu получит 1,2- и 1,5-литровые турбодвигатели мощностью 115 и 150 л.с. соответственно. У нас к ним наверняка добавится 1,6-литровый атмосферный силовой агрегат, ведь его производство уже локализовано в Калуге.

В Китае производство Volkswagen Tharu начнется уже в августе этого года на СП SAIC-VW. У нас же сборка машины будет организована ближе к 2020 году. На российском рынке кроссовер займет нишу на ступеньку ниже VW Tiguan, то есть фактически станет заменой снятому с производства Skoda Yeti.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд