» » 421-сильный Volkswagen Touareg подготовили к дебюту
Volkswagen подготовил к Женевскому автосалону самую мощную модификацию кроссовера Touareg с новым 4.0-литровым турбодизелем V8, развивающим 421 л.с. и 900 Нм крутящего момента.
421-сильный Volkswagen Touareg подготовили к дебюту

Новому кроссоверу достался мотор 4.0 TDI семейства EA898 с двумя турбокомпрессорами, соответствующий Euro 6d-TEMP. Отдача агрегата - 421 л.с. и 900 Нм крутящего момента. С таким мотором с места до 100 км/ч Touareg ускоряется за 4.9 с, максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В базовое оснащение модели вошла пневматическая подвеска, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, электропривод двери багажного отделения, противоугонная сигнализация, педали из нержавеющей стали и пакет «Light & Sight», включающий автоматическое затемнение наружных зеркал и фар.
Салон Touareg V8 отделан кожей «Вена» и декорирован алюминиевыми и хромированными элементами, а также вставками «под дерево».
В списке систем безопасности и помощи водителю система ночного видения Night Vision, распознающая людей и животных в темное время суток, «автопилот» для движения в пробках Traffic Jam and Roadwork Lane Assist с функцией удержания в центре полосы движения, ускорением и торможением на скорости до 60 км/ч, а также ассистент движения на перекрестке Front Cross Traffic Assist. Кроме того, Touareg V8 укомплектован системой активного управлевления четырьмя колесами, системой стабилизации автомобиля на поворотах и светодиодными матричными фарами IQ.Light.


На европейский рынок Touareg V8 выйдет в конце мая. Это единственная версия в гамме третьего поколения модели с восьмицилиндровым мотором. Всем остальным положены четырех- и шестицилиндровые моторы.
Volkswagen Touareg третьего поколения дебютировал в марте прошлого года в Пекине. При смене поколений кроссовер впервые получил полностью цифровую приборную панель Innovision Cockpit, представляющую собой сочетание цифровой приборной панели Digital Cockpit с 12-дюймовым дисплеем и новой навигационной системы Discover Premium с 15-дюймовым тачскрином.


  • 4
Голосование:
Теги

Похожие новости

Новости других разделов

Присоеденяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить <Форд-Т> любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным..

Генри Форд