» » Российский авторынок сдает свои позиции
Российский авторынок сдает свои позиции

Постоянный лидер рейтинга – Германия опустилась на второе место, пропустив вперед Великобританию, сообщает агентство «Автостат», ссылаясь на материалы национальных ассоциаций автопроизводителей Европы. В сентябре в Великобритании было реализовано 359,6 тыс. автомобилей, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период 2011 года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров объясняют это традиционным осенним ростом продаж автомобилей. Но эксперты отмечают, что реальность превзошла прогнозы аналитиков, на 8%.

Германия второй месяц подряд остается на 2 месте с показателем 250,08 тыс. автомобилей ( — 10,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года). В Ассоциации автомобильной промышленности Германии отметили, что в этом месяце было меньше рабочих дней, чем в сентябре 2011 года, в стране растут цены на топливо – это не способствует росту продаж.

Россия заняла в рейтинге третье место с показателем 243 тыс. машин. Следом за нами идет Франция (136,86 тыс., — 18,3%), потом Италия (109,18 тыс., — 25,7%).

При этом рекорд по снижению продаж в сентябре принадлежит Испании – 35,15 тыс. машин, — 36,8%. В Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей объясняют такие результаты ростом розничных продаж в августе, когда потребители торопились купить автомобиль перед повышением НДС с 1 сентября.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд