» » Volkswagen расширит производство в Калуге за счет Skoda Rapid
Volkswagen расширит производство в Калуге за счет Skoda Rapid

Об этом заявил журналистам ответственный за производство член правления марки Volkswagen Хуберт Вальтль в минувшую среду на торжественной церемонии выпуска 500-тысячного автомобиля калужского завода.

По его словам, следующим шагом немецкого концерна в РФ будет строительство завода по производству двигателей. На этом предприятии будет работать порядка 5 сотен человек. Модельный ряд, по словам Вальтля, будет расширен за счет Skoda Rapid и модели, которая сменит Volkswagen Tiguan.

Одновременно с началом строительства моторного завода в Калуге откроется новый учебный центр для будущих инженеров-разработчиков двигателей. Причем это не только инициатива немецкого концерна, но и администрации региона.

Генеральный директор ООО «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович сообщил, что сейчас более 69% автомобилей, продаваемых концерном в нашей стране, собраны здесь же. Одной из самых популярных марок является Volkswagen Polo. Ежегодно в России продается около 60 тыс. этих автомобилей.


Отметим также, что концерн Volkswagen в ближайшие несколько лет намерен увеличить производство в Калуге до 225 тыс. машин в год. В 2013 году компания планирует перенести производство Skoda Octavia из Калуги на нижегородскую площадку, а ее место на конвейере займет другая модель марки Skoda.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд