» » Спецполк МВД незаконно обслуживал частных лиц
Спецполк МВД незаконно обслуживал частных лиц

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены следующие должностные лица: командир специального полка охраны МВД России и трое его сотрудников, которые предоставляли возможность частным лицам за вознаграждение использовать автомобили, закрепленные за подразделениями полиции.

Как пишет газета «Коммерсантъ», проведенная проверка показала, что командир спецполка полковник Владимир Волосников и его сообщники фактически организовали на базе МВД нелегальный охранный бизнес. В данный момент Волосников и его сотрудники, причастные к этому делу, задержаны. Проводятся мероприятия по установлению всех причастных к деятельности указанной группы, а также служебная проверка, по итогам которой виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, сообщает пресс-служба МВД.

По данным издания, в начале ноября в главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД поступила оперативная информация о том, что в министерстве действует преступная группа. Координировали эту деятельность сотрудники спецполка, ответственного за охрану объектов МВД, СКР и прокуратуры. По итогам проверки подтвердилось, что полицейские в рабочее время на служебных автомобилях сопровождали автомобили предпринимателей.

22 ноября 2012 года была проведена спецоперация по задержанию преступников. В частности, старшего инспектора по особым поручениям Центра специального назначения безопасности дорожного движения МВД РФ подполковника Владимира Белятко задержали в тот момент, когда он получал деньги от предпринимателя. Аналогичным образом задержали сержанта спецполка Владимира Ляскина, экс-сотрудника спецполка Валентина Собко и старшего лейтенанта, инспектора спецполка Ольгу Трутко. Последняя – доверенное лицо Волосникова – 23 ноября передавала сумму в 40 тыс. рублей командиру.

Глава МВД Владимир Колокольцев отдал приказ об отстранении полковника от должности. Материалы по этому делу переданы в Следственный комитет.



  • 4
Голосование:

Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

- О чём бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Мишель Уэльбек

Журналисты

Цитата

Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

Генри Форд